Profikoch Mario Kotaska zeigt und erklärt im Koch-Tutorial die Zubereitung zweier Gourmet-Gerichte. Als Vorspeise wird eine weiße Tomatensuppe und als Hauptgericht eine Maishähnchenbrust gekocht. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Jetzt werden die Kandidaten aber mutig! Obwohl sie damit gegen die Regeln verstoßen, wollen sie unbedingt ein paar eigene Zutaten zum Gericht hinzumischen. Da muss Profikoch Mario Kotaska knallhart bleiben und konsequent Punkte abziehen!
Das Gadget sorgt bei den Kandidaten von "Koch die Box!" wieder mal für Verwirrung - diesmal müssen die Hobbyköche das Essen mit einem Bunsenbrenner flambieren. Nur wie dieser funktioniert, ist scheinbar schwerer als es aussieht!
Mario Kotaska fordert 3 Teams aus Hobbyköchen heraus, ihm je 2 Gerichte auf Sterne-Niveau zu kochen. Als Vorspeise wünscht sich der Profikoch aus Köln eine weiße Tomatensuppe und als Hauptspeise soll es eine Maishähnchenbrust geben.
Dieses Mal zeigt Profikoch Martin Baudrexel wie man asiatische Sterne-Gerichte ganz einfach zuhause schafft. Als Vorspeise gibt es Millefeuille mit Apfel und Wasabi und als Hauptgericht wird Schweinecurry mit Pak Choi gekocht. Viel Spaß und guten Appetit!
Bei Team Leonardo und Angelo läuft alles wie geschmiert! Von der gutmütigen und ruhigen Natur von Angelo könnte sich jeder eine Scheibe abschneiden, denn dann verbreitet man Liebe statt Stress.
Martin Baudrexel fordert Hobbyköche heraus, ihm 2 Gourmet-Gerichte nach seinem Rezept zu kochen. Die 3 Teams dürfen sich sein Koch-Tutorial nur einmal ansehen und müssen dann in 90 Minuten die besten Gerichte schaffen, um 500 Euro zu gewinnen.
Das wichtigste bei der Wasabi-Creme: sie muss Bumms haben! Soll heißen, die Kandidaten können sie ruhig ordentlich scharf machen. Bei wem sieht es ganz gut aus und wer traut sich noch nicht genug?
Ali Güngörmüs zeigt und erklärt im Koch-Tutorial: gebackener Camembert mit Römersalat und Balsamico-Pfeffer-Erdbeeren als Vorspeise und Kabeljau mit Parmamantel mit Traubengemüse als Hauptgericht. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Die Hobbyköche machen heute bisher einen sehr soliden Eindruck, aber kein Team kommt ohne Fehler davon! Das sind die schlimmsten Fehler bei Ali Güngörmüs Camembert und Kabeljau.
Keine Lust mehr auf Fertigprodukte? Mit diesem Gadget könnt ihr euch euren Camembert ganz einfach selber zuhause frittieren! Die Kandidaten zeigen, was sie können und Profi Ali Güngörmüs gibt nebenbei ein paar wertvolle Tipps.
Heute will Profikoch Ali Güngörmüs es wissen - können 3 Teams aus Hobbyköchen ihm das Wasser reichen? Die überzeugendsten zwei Gerichte gewinnen für das Team 500 Euro!
Als Vorspeise heute auf der Karte: geräucherte Gazpacho mit Ricotta und dazu Basilikum und Macadamia-Nüsse. Und als Hauptgericht: Saibling mit grünen Spargel, geräucherter Brunnenkresse und Orangenbutter. Profikoch Sebastian Lege zeigt, wie es geht!
Die Teams versuchen gerade verzweifelt, das Gadget zum Laufen zu bringen. Eine Räucherpistole für die Gazpacho und die Brunnenkresse sorgt bei den Hobbyköchen für viel Verwirrung und vor Allem viel Rauch in der Küche!
Wer hier einen Fehler macht, wird Opfer eines Witzes von Sebastian Lege! Der sympathische Profikoch lässt keine Gelegenheit anbrennen, einen lustigen oder hilfreichen Kommentar abzugeben - einfach typisch Lege!
Wer kann Sebastian Lege das Wasser reichen? Oder zumindest besser kochen als die Konkurrenz - der Profikoch fordert 3 Teams aus Hobbyköchen dazu heraus, ihm geräucherte Gazpacho mit Basilikum-Ricotta und Saibling mit grünem Spargel zu kochen.
Mario Kotaska erklärt im Koch-Tutorial von "Koch die Box!", wie man mit ein wenig Mühe selber zuhause zwei Gourmet-Gerichte herzaubern kann! Gekocht werden Kalbsleber mit Reißnudeln als Hauptspeise und süße Tomate mit Obstfüllung als Dessert.
Heute wollen wieder 3 Teams aus Hobbyköchen zeigen, was in ihnen steckt! Mario Kotaska fordert von ihnen als Hauptgericht eine Leber mit Reisnudeln und als Dessert eine süße Tomate mit Obstfüllung. Das beste Team gewinnt 500 Euro!
Jetzt müssen die Hobbyköche sich an die Leber heran tasten. Allerdings ist scheinbar unklar wie man am besten vorgeht bei der Zubereitung. Dabei hat Profikoch Mario Kotaska doch alles so schön erklärt!
Ratlosigkeit bei den Teams: niemand schafft, es das Gadget richtig effektiv einzusetzen. Mario Kotaska erklärt zwar worauf zu achten ist, aber die Kandidaten dürfen sich das Tutorial nicht mehr ansehen. Weiterhin gibt es Kochtipps für Öl beim Kochen!
Das leckere Filet Wellington im Blätterteigmantel und als Dessert Brownies mit Cranberries und Walnüssen - Ali Güngörmüs zeigt wie es geht im Koch-Tutorial aus "Koch die Box!".
Bei Team Alex und Theresa geht es ganz harmonisch und geduldig zur Sache. Während Theresa sich sorgfältig um das Fleisch kümmert, schnibbelt Alex alle Zutaten wie ein Meister! - Nur etwas langsamer. Und was tun, wenn der Wein leer ist? Dann gibt es Bier!
Zeit für die Bewertung der Desserts - gewünscht hat sich Profikoch Ali Güngörmüs Brownies mit Cranberries und Walnüssen und schmecken tun ihm alle fantastisch! Werden zum ersten Mal 5 Sterne für ein Gericht vergeben?
Heute fordert Profikoch Ali Güngörmüs 3 Teams aus Hobbyköchen heraus, ihm 2 Gerichte auf Sterne-Niveau zu kochen! Gekocht wird ein Filet Wellington im Blätterteigmantel und als Dessert Brownies mit Cranberries und Walnüssen. Das beste Team gewinnt 500 Euro
In diesem Koch-Tutorial von Sebastian Lege lernen Sie, wie man ganz einfach zuhause kalifornische Sushi-Rollen und leckere Hähnchenkeulen mit Ananas zubereiten kann. Achten Sie darauf, dass das Hähnchen mindestens 45 Minuten im Backofen sein sollte.
Die Kandidaten sind mittlerweile beim Abschluss der Sushi-Rolle angekommen. Aber jetzt wird's es richtig knifflig! Nicht jeder bekommt sie zu einer richtigen Rolle zusammen.
Dieses Mal bei "Koch die Box!": Sebastian Lege fordert Hobbyköche dazu heraus, ihm nach Anleitung eine Sushi-Rolle und eine Hähnchenkeule mit Ananas zu kochen. 3 Teams wollen dem Profikoch das Wasser reichen, aber nur eins kann die 500 Euro gewinnen!
Sebastian Lege muss die Gerichte bewerten und muss auf ein Gericht leider ganz verzichten: das Hähnchen von Nicole und Michael ist nicht durch und somit gesundheitsschädlich. Der Profi muss knallhart bleiben!
So kochen Profis: Mario Kotaska zeigt wie man auch zuhause die leckere Taubenbrust mit Topinambur, Rosinen und Perlzwiebel als Hauptgericht, sowie die Mascarpone mit Papaya und Himbeeren zubereiten kann.
Dieses Mal fordert Mario Kotaska wieder Hobbyköche heraus bei "Koch die Box!". Gekocht werden zwei Wunschgerichte vom Profikoch und am Ende gewinnt das beste Team 500 Euro.
Bei der Zubereitung der Mascarpone ist Vorsicht geboten, denn wie Mario Kotaska bereits öfters erwähnt hat, ist der Blitzrührer - wie der Name schon sagt - schnell wie der Blitz, wenn man die Sahne schlägt. Kommen die Kandidaten damit zurecht?
Nach einer mageren Bewertung der Hauptgerichte, müssen die Desserts es jetzt herumreißen. Allerdings gab es auch hier einige Schwierigkeiten, wie zum Beispiel das Vergessen des Rums in der Mascarpone.
Lammrücken mit Kräuterkruste, Zucchini und Kartoffelplätzchen und als Dessert Gateau von der dunklen Schokolade mit Erdbeeren und flüssigen Kern - Profikoch Martin Baudrexel zeigt wie es geht im Koch-Tutorial von "Koch die Box!"
Das wichtigste beim Hauptgericht ist das Fleisch und die zugehörige Kruste, aber so ganz scheinen die Kandidaten nicht aufgepasst zu haben. Profikoch Martin Baudrexel fehlen die Worte!
Team Charly und Robin waren während des Koch-Tutorials wohl zu sehr von einander abgelenkt. Bei der Zubereitung haben sie Schwierigkeiten, sich zu erinnern und machen einen Fehler nach dem anderen.
Heute fordert Martin Baudrexel 3 Teams aus Hobbyköchen heraus, zwei Gourmet-Gerichte nach seinem Rezept zu kochen. Das Team, das die Gerichte am besten hinbekommt, gewinnt am Ende 500 Euro!
Jakobsmuscheln mit Prickelschaum und dazu Topfenknödel mit Erdbeeren und Maracuja - klingt lecker, aber zu kompliziert? Lecker ist es ganz bestimmt, und mit diesem Koch-Tutorial von Sebastian Lege schaffen Sie das zuhause mit links!
Die 3 Teams sind alle bereit los zu kochen, aber bereits beim ersten Schritt tauchen auch erste Probleme auf. Keiner scheint sich richtig gemerkt zu haben, wie man den Zucker karamellisiert. Das gefällt Sebastian Lege natürlich gar nicht!
Jede Menge Zutaten und jede Menge Fragen - die Antworten hat Sebastian Lege! Bei "Koch die Box!" müssen die Kandidaten das Wunschgericht eines Profikochs nach Anleitung umsetzen. Heute gibt es Jakobsmuscheln als Hauptgericht und Topfenknödel als Dessert.
Team Björn und Frederik werfen die Zutaten wild gemischt in den Topf! So ganz wissen sie selber nicht, was daraus werden soll, aber unterhaltsam sind sie allemal. Da kann sich auch Sebastian Lege nicht mehr zurückhalten!