Während Marco und Christoph mit den Inhabern Kian und Volker sprechen und sie von sich überzeugen wollen, bringt Frank Rosin eine "Kleinigkeit" vorbei. Der 24 Stunden Automat ist sein Ass im Ärmel.
Der Finaltag rückt näher: Heute verpassen beide Teams ihren Gastro-Plänen den letzten Schliff. Alex und Marco arbeiten an ihrem To-Go-Angebot und Frank und Christoph feilen an der Speisekarte.
Das große Finale: Jetzt entscheidet sich, wer zukünftig Gifhorn bekochen darf und Teil des Kultbahnhofs wird. Welches Raumkonzept haben die Inhaber umgesetzt?
Jetzt geht es richtig los! Beide Teams sind hochmotiviert und beginnen, ihre Pläne auszuarbeiten: Wann hat das Restaurant geöffnet? Welche Gerichte wird es geben? Wird weiteres Personal gebraucht? Sowohl Alex, als auch Frank geben wertvolle Tipps.
Alex erkundigt sich nach der finanziellen Situation seines Schützlings und trifft die Familie. Finanzieller und mentaler Rückhalt sind sehr wichtig. Auch Franks Coaching geht über Kulinarik hinaus: Er hilft, Christophs Selbstbewusstsein auf die Sprünge.
Frank und Alexander starten mit zwei verschiedenen Methoden in den Wettbewerb: Frank setzt auf Zuckerbrot und Peitsche, Alexander auf Harmonie. Beide Teams sollen ein Gericht mit Schweinefilet kochen. Welche Kulinarik gefällt den Gästen besser?
Kian und Volker suchen einen neuen Pächter für ihren Kulturbahnhof. Hier bieten sie Musikunterricht und vieles mehr an - nur gutes Essen, das fehlt aktuell...