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Klassiker vom Grill

Steak grillen

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© Thomas Francois - Fotolia

Steak grillen kann so einfach sein, mit den richtigen Tipps und Tricks. Erfahre, wie dir das perfekte saftige Steak vom Grill garantiert gelingt.

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Steak grillen – schnell, einfach und unglaublich lecker

Neben der Bratwurst sind Steaks vom Grill die großen Klassiker der Grillsaison. Wem läuft nicht das Wasser im Mund zusammen, wenn der würzige Geruch von gegrillten Steaks in der Luft liegt? Daher ist es auch kein Wunder, dass es Steaks in unzähligen Varianten gibt: Vom herzhaften T-Bone-Steak bis zum zarten Filet Mignon ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt unzählige Rezepte und Marinaden für Steaks. Auch beim Grillen selbst gibt es eine Vielzahl von Tipps und Tricks. Jeder Kenner hat hier seine eigene Technik und am Ende entscheidet der persönliche Geschmack. Aber das Grundrezept für Steak ist denkbar einfach: Kaufe möglichst gutes Fleisch und bereite es sorgfältig zu.

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Zutaten für Steaks vom Grill

  • Pro Person ein Steak
  • Rapsöl
  • 1 Prise Rohrzucker
  • Salz und grober Pfeffer nach Belieben

Steak grillen leicht gemacht

Sollten die Steaks eine Fettschicht am Rand haben, schneide diese kreuzförmig ein. Reibe anschließend die Steaks mit etwas Öl ein. Würze dann mit etwas Rohrzucker und Salz und grobem Pfeffer. Gebe nun die Steaks in die Mitte des Grills und brate diese bei hoher Hitze von beiden Seiten für ungefähr eine halbe Minute scharf an. So verschließen sich die Poren und das Steak bleibt saftig. Anschließend die Steaks an den Rand des Grillrosts legen und je nach Geschmack 5 bis 10 Minuten grillen.

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Rosins Tipp: So geht das perfekte Steak

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Wie lange muss ein Steak in der Pfanne braten und wie muss es gewürzt sein, damit es ein unvergleichliches Geschmackserlebnis wird? Sternekoch Frank Rosin macht es Ihnen im Video vor.

  • Video
  • 02:41 Min
  • Ab 16

Nichts erscheint einfacher als Steaks zu grillen und dennoch ist ein köstliches Steak vom Grill immer auch ein kleines Meisterwerk. Steaks gibt es in vielen Varianten, von ganz mager bis zu Steaks mit einer Fettschicht. Beim Grillen empfehlen sich eher Steaks mit Fett, da sie weniger schnell trocken werden. Grundsätzlich gilt beim Grillen von Steaks: Je magerer das Filet, desto kürzer die Garzeit. Außerdem entscheidet der persönliche Geschmack, ob du dein Steak lieber blutig, medium oder gut durch bevorzugst. Beim Steak-Grillen hängt vieles von gutem Timing ab, da die Garzeit je nach Hitze unterschiedlich sein kann.

Ein Tipp zum Steak-Grillen: Sorge dafür, dass der Grill gut vorbereitet ist. Lasse die Holzkohle gut durchglühen und verteile die Kohle gleichmäßig. Feinschmecker schwören auf etwas Buchenholz auf dem Grill, da so eine rauchige Geschmacksnote erzielt wird. Beim Steak-Grillen gilt wie überall im Leben: Übung macht den Meister! Also ran an die Kohlen und viel Spaß beim Steak-Grillen.

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