Leckeres Speckknödel-Gericht in nur 10 min.! Rezept und Anleitung.
10 min. Speckknödel
Speckknödel aus Graubrot mit Rahmenkraut serviert und nach nur 10 min. fertig! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Speckknödel
- Zubereitungszeit 10 Min
Für die Knödel
100 g | Räucherspeck in Scheiben |
1 EL | Öl |
200 g | Graubrot in Scheiben |
1 | Ei |
80 g | Mehl |
1kleiner bunch | Schnittlauch |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
Fürs Kraut
0,25 g | Spitzkohl |
1 Handvoll | Salatkräuter (Petersilie, Dill usw.) |
1 EL | Öl |
0,5 TL | Kümmelsamen |
150 g | Sahne |
2 TL | Apfelessig |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
Schritt 1: Speck anbraten
Für die Knödel den Speck in Würfel schneiden und im Öl in 1 Minute braten.
Schritt 2: Brot mitrösten
Das Brot ebenfalls würfeln und zum Speck geben, 1 Minute mitrösten.
Schritt 3: Milch, Ei und Mehl dazugeben
Dann pfeffern, Milch einrühren und die Masse in eine Schüssel geben. Nun Ei und Mehl einrühren und falls nötig noch salzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Unter die Masse mengen.
Schritt 4: Knödel formen
Aus der Masse mit feuchten Händen 6 Knödel formen und diese in kochendes Salzwasser geben. Nun die Hitze reduzieren und die Knödel 4-5 Minuten sieden lassen.
Schritt 5: Spitzkohl zubereiten
Fürs Kraut den Spitzkohl waschen, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und putzen, die Blättchen grob hacken.
Schritt 6: Kohl andünsten, abschmecken und servieren
Das Öl erhitzen und darin den Kohl mit dem Kümmel kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne ablöschen und 1-2 Minuten dünsten. Essig und Kräuter einrühren, abschmecken und mit den Knödeln servieren.
Guten Appetit!