Zu den Lammspießen passt zum Beispiel Fladenbrot - Rezept und Anleitung
Adana Kebap
Lammfleisch, Paprika und Tomaten gehören auf den Adana Kebap. Weg mag kann Fladenbrot dazu servieren. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Adana Kebap: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1 kg | Lammrippen |
150 g | rote Paprika |
50 g | rote scharfe Peperoni |
1 | Tomate |
1 | grüne Paprika |
1 Prise | Salz |
Schritt 1: Das Fleisch vorbereiten
Das Fleisch von den Lammrippen entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Paprika und Peperoni kleinschneiden und mit dem Fleisch vermischen.
Schritt 2: Das Fleisch kleinhacken
Alles zusammen feinhacken. Die Masse nach Wunsch salzen und kneten, bis sie sich verbindet. Alles eine halbe Stunde ruhen lassen. Das Fleisch zu kleinen Bällchen drehen und auf die Metallspieße stecken.
Schritt 3: Alle Zutaten aufspießen
Je Spieß eine halbe Tomate und eine halbe grüne Paprika in Stücken aufspießen.
Schritt 4: Die Spieße garen
Die Spieße auf eine Tonschale legen und zusammen mit den Tomaten und der grünen Paprika im Lehmofen garen. Dazu passt zum Beispiel Fladenbrot.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: