Anzeige
Zu den Lammspießen passt zum Beispiel Fladenbrot - Rezept und Anleitung

Adana Kebap

Article Image Media

Lammfleisch, Paprika und Tomaten gehören auf den Adana Kebap. Weg mag kann Fladenbrot dazu servieren. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Adana Kebap: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

1 kg

Lammrippen

150 g

rote Paprika

50 g

rote scharfe Peperoni

1

Tomate

1

grüne Paprika

1 Prise

Salz

Schritt 1: Das Fleisch vorbereiten

Das Fleisch von den Lammrippen entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Paprika und Peperoni kleinschneiden und mit dem Fleisch vermischen.

Schritt 2: Das Fleisch kleinhacken

Alles zusammen feinhacken. Die Masse nach Wunsch salzen und kneten, bis sie sich verbindet. Alles eine halbe Stunde ruhen lassen. Das Fleisch zu kleinen Bällchen drehen und auf die Metallspieße stecken.

Schritt 3: Alle Zutaten aufspießen

Je Spieß eine halbe Tomate und eine halbe grüne Paprika in Stücken aufspießen.

Schritt 4: Die Spieße garen

Die Spieße auf eine Tonschale legen und zusammen mit den Tomaten und der grünen Paprika im Lehmofen garen. Dazu passt zum Beispiel Fladenbrot. 

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12