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Aioli
Eine Soße mit viel Knoblauch, die hervorragend als Grillbeilage geeignet ist
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
4Zehen | Knoblauch |
1 | Eigelb |
250m litre | neutrales Öl, z.B. Rapsöl |
1 TL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
Das Eigelb muss Zimmertemperatur haben, dann gibt man es in eine Schüssel. Den Knoblauch zermahlen (am besten in einem Mörser) und Salz hinzufügen. Anschließend die Knoblauchpaste mit Zitronensaft und dem Eigelb vermengen und aufschlagen, dann langsam und stetig das Öl hinzugießen und währenddessen immer kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Gehen Sie behutsam vor, denn wenn Sie die Masse zu schnell aufschlagen, kann die Aioli gerinnen.
Aioli passt hervorragend zu Fisch- und Fleischgerichten, verleiht aber auch Gemüse einen würzigen Touch.
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