Orientalische Einflüsse in der heimischen Küche: Geräucherte Aubergine aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung
Ali Nazik... der sanfte Ali (Geräucherte Aubergine)
450 g | Roastbeef |
500 g | Joghurt |
3 | mittlere Auberginen |
3-4Zehen | Knoblauch |
50m litre | Olivenöl |
50m litre | Sonnenblumenöl |
50 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Zweig | Rosmarin |
1 | Wacholderblatt |
2 EL | Tomatenmark |
- Zubereitungszeit 30 Min
Aubergine mal anders: Rezept und Anleitung
Schritt 1: Roastbeef marinieren
Das Roastbeef in Olivenöl und Sonnenblumenöl mit Wacholderblatt, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren. Über Nacht ruhen lassen und dann in Würfel schneiden.
Schritt 2: Aubergine anbraten
Auberginen in der Pfanne anbraten oder im Ofen grillen und dabei auf Öl verzichten. Dann die Schale entfernen und hacken. Wenn man keinen rauchigen Geschmack der Aubergine haben will, kann man die Aubergine auch schälen, klein hacken und anbraten mit Olivenöl.
Schritt 3: Püree vermengen
Aubergine mit dem Joghurt vermengen und gehackte Knoblauchzehen beimischen. Salz und Pfeffer dazu geben. Das Joghurt-Auberginenpüree auf dem Teller verteilen.
Schritt 4: anrichten
Die Roastbeef Würfel kurz scharf anbraten, darauf geben und mit etwas angeschwitzter Butter und Tomatenmarksauce beträufeln. Mit frischem Brot, türkischem Reis oder Bulgur Reis servieren.