Leckere, altböhmische Pfannkuchen / Liwanzen aus Mein Lokal, Dein Lokal
Altböhmische Pfannkuchen / Liwanzen
Rezept: Altböhmische Pfannkuchen / Liwanzen aus Mein Lokal, Dein Lokal
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
500 ml | Milch |
300 g | grobes Mehl |
2 | Eier |
20 g | Hefe |
1 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 EL | Etwas Öl für die Pfanne |
Zubereitung:
Schritt 1:
Mischen Sie eine halbe Tasse lauwarme Milch mit Zucker, einem Löffel Mehl, Hefe und lassen Sie es gehen. In der Zwischenzeit können Sie die restliche lauwarme Milch mit Eiern mischen, mit Mehl eindicken, eine Prise Salz und einen Löffel geschmolzene Butter hinzufügen, den Sauerteig einrühren und den dünnen Teig mischen.
Schritt 2:
Den Pfannkuchen Teig eine halbe bis dreiviertel Stunde erhitzen lassen. Zum Schluss die Pfanne erhitzen, etwas Öl hinzufügen und den Teig in den Abschäumer gießen. Pfannkuchen auf beiden Seiten rosa oder goldbraun backen, so wie Sie es am liebsten mögen.
Schritt 3:
Dazu passt saure Sahne (kann leicht gesüßt werden) oder Erdbeeren (frisch oder gefrorene), mit Zucker und etwas Wasser vermischt.
Schritt 4:
Dessert mit frischem Obst dekorieren.