Anzeige

Ananas mit Rumbutter und Kokosnusseis

Article Image Media
© Africa Studio - Fotolia

Grillen wie bei Abenteuer Grillen 2015

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min

3 EL

Butter

3 EL

Rum

1 EL

Honig

1kräftige pinch

gemahlener Zimt

6Scheiben cm

reife Ananas, je etwa 1 dick

500 ml

Kokosnusseis (oder gefrorener Kokosnussjoghurt)

6

Kekse (nach Belieben)

6

Minzezweige

Mit Holzkohlebriketts eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze vorbereiten. Butter mit dem Rum, Honig und Zimt auf niedriger Stufe schmelzen. Ananasscheiben beidseitig mit der fertigen Rumbutter bestreichen. Die Ananasscheiben über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 5-6 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden und mit der übrigen Rumbutter bepinseln. Wenn das typische Grillmuster auf den Scheiben erkennbar ist, werden diese vom Grill genommen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Zum Schluss wird das Kokosnusseis in kleinen Schüsseln angerichtet und die gegrillten Ananasstücke draufgegeben. Nach Belieben mit Keks und Minze anrichten und servieren.

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12