Fruchtig, herzhafte Ananas und Bananen Dessert-Kombi im Schnitzel Style. Rezept und Anleitung.
Ananas Schnitzel Dessert
Ananas und Bananen als Schnitzel und Kartoffel Interpretation für ein fruchtig, süßes Dessert mit sinnlichen Zimt und Mandelaroma. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Ananas Schnitzel Dessert
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1 Stück | Ananas |
30 g | Mehl |
50 g | geriebene Mandeln |
100 g | Butter |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
20 g | Zimt |
2 Stücke | Bananen |
1 Glas | Rum |
1Pack. | Schmand |
1Schote | Vanille |
Schritt 1: Ananas panieren und anbraten
Ananas längs schneiden, 4 Stücke herausschneiden. Mit Zimt bestreuen, eine Prise Salz dazu, danach durch die Panierstraße geben: erst Mehl, dann Ei, dann geriebene Mandeln. Kurz in Butter anbraten. Fertig.
Schritt 2: Bananen anbraten und flambieren
Danach Bananen in dicke Stücke schneiden, in Butter anbraten und flambieren: ein Schnapsglas Rum dazu, anzünden. Als letztes den Schmand mit dem Inhalt einer Vanilleschote mischen.
Schritt 3: Anrichten und servieren
Jetzt wie ein typisches Schnitzel anrichten: Rechts auf den Teller die Ananas, links daneben die Bananen, die wir Kartoffeln aussehen und dann die Vanillesoße dazu, die wie eine Sauce Bernaise aussieht. Witzig und lecker!
Guten Appetit!