Anzeige
Apfelküchle mit Vanillesauce aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung

Apfelküchle mit Vanillesauce

Article Image Media

Feines Dessert für den Herbst: Apfelküchle mit Vanillesauce: Rezept und Anleitung

Anzeige
  • Zubereitungszeit 20 Min

3

mittelgroße Äpfel (sauer)

100 g

Mehl

25 g

Zucker

100 ml

Milch

1

Ei

1L litre

Rapsö zum Ausbacken

3 EL

Zimt und Zucker, gemischt

1 Prise

Salz

1

Vanillesauce

1

Apfelmus

Schritt 1: Äpfel vorbereiten

Kerngehäuse der Äpfel mit dem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in ca. 12 Ringe schneiden.

Schritt 2: Teig anrühren

Mehl, Zucker, Milch, Ei und Salz zu einem Teig verrühren.

Schritt 3: Äpfel ausbacken

Apfelringe in die Teigmasse tauchen und anschließend 2-3 Minuten in heißem Öl ca. 180°C im Topf oder Pfanne ausbacken.

Schritt 4: Äpfel servieren

Anschließend in Zucker und Zimt wenden. Dazu passt am besten Vanillesauce und Apfelmus.

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12