JKNK Spezial - Koch die Box
Armer Ritter mit Vanillesoße
Das Rezept für Achim Müllers Armen Ritter mit Vanillesoße aus der Kategorie "Jugend kann nicht kochen".
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
1 | FÜR DEN ARMEN RITTER |
6 Scheiben | Brot |
250 ml | kalte Milch |
2 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | Mehl |
Etwas litre | Ö |
Etwas | Zimt und Zucker |
1 | FÜR DIE VANILLESOßE |
1 | Vanilleschote |
125 ml | Milch |
125 g | Sahne |
Etwas | Zucker |
1 | Ei + Eigelb |
Zubereitung Arme Ritter
Schritt 1 / 4
Für die Zubereitung der Arme Ritter werden 2 Eier in einem tiefen Suppenteller oder einer Schüssel gegeben und mit einer Gabel schön locker aufgeschlagen.
Schritt 2 / 4
Nun gibt man die kalte Milch, eine Prise Salz, Vanillezucker und das Mehl dazu und rührt alles mit der Gabel oder einem Schneebesen zu einer klumpenfreien Eiermilch. In diese werden dann die Brote für die Arme Ritter eingetunkt.
Schritt 3 / 4
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen.
Schritt 4 / 4
Jeweils 1 Stück Brot auf beiden Seiten in die Eiermilch eintunken, dabei ruhig etwas Flüssigkeit einziehen lassen. Sofort in das heiße Fett in die Pfanne legen und die Arme Ritter auf beiden Seiten knusprig hellbraun ausbacken.
Noch warm, mit einem Gemisch aus Zucker und Zimt bestreut.
Zubereitung Vanillesoße
Schritt 1 / 3
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch, Sahne, Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vanilleschote entfernen.
Schritt 2 / 3
Ei und 1 Eigelb mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel verrühren. Vanille-Sahne zugießen. Auf einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren auf ca. 80 °C erhitzen, bis die Soße bindet.
Schritt 3 / 3
Vanillesoße durch ein Sieb passieren, abkühlen lassen und genießen.