Ungewöhnliche Kombination
Austernpilze in Zitronenöl
Ungewöhnlich, aber gerade deshalb besonders zu empfehlen, sind gegrillte Austernpilze in Zitronenöl. Ihr fein dezenter Geschmack harmoniert hervorragend mit der sauren Note des Zitronensaftes.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 30 Min
800 g | Austernpilze |
6 Zweige | frische Oregano |
3 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Austernpilze trocken mit Pinsel säubern, Stielenden abschneiden.
Knoblauch abziehen und zum Olivenöl pressen. Zitronensaft unterquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Oregano-Zweige zu einem Strauß binden und in das Würzöl stellen.
Mit dem Strauß etwas Würzöl auf die Pilze streichen. Pilze auf dem Rost bei starker Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braun grillen. Dabei gelegentlich mit Würzöl bestreichen.
Die Austernpilze harmonieren besonders gut mit einem frischen Ciabattabrot. Dieses kann auch gerne etwas mit dem Würzöl beträufelt werden.