Rezept aus Abenteuer Grillen
Autoburger von kabel eins
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 60 Min
170 | gfrisches Rinderhack oder Burgerpatty fertig |
1 | Salat |
1 | Tomate |
1 | Bacon |
1 Scheiben | Chorizo Wurst in |
3 EL | Schalotten |
1 | Käse nach Wahl |
1 | Zucker |
1 | BBQ Sauce nach Wahl |
Für Marinade:
4 EL | Olivenoel |
1 EL | fein gewürfelter Knoblauch |
1 EL | Balsamico |
1 EL | Dijon Senf |
1 TL | getrockneter Tymian |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | gemischter Pfeffer |
3 Scheiben | Portobellos (braune Riesenchamoignons) Stiele und Lamellen entfernt |
1 | rote und gelbe Paprikaschoten geviertelt |
1 EL | Kapern |
1 | Salz , Pfeffer |
2 EL | Petersilie |
Patty:
Hackfleisch würzen und Formen (1 cm dick), von beiden Seiten 4 Min. grillen und nach dem Wenden mit Käse belegen.
Burger Bun:
Chorizo in Scheiben schneiden und von beiden Seiten kurz grillen. Schalotten in Scheiben schneiden und in Rotwein erhitzen, 1TL Zucker dazu und einreduzieren.
Beilage:
Pilzscheiben mit Marinade (alle Zutaten für Marinade verrühren) bestreichen und 30 Min. ziehen lassen. Paprika auf der Hautseite grillen bis die Haut schwarz wird und sich Blasen bilden. Dann vom Grill nehmen und 10 Min. unter der Folie ausdampfen lassen, dann Haut abziehen.
Pilze mit Lamellenseite auf den Rost legen, ab und zu wenden bis sie weich sind. Alles in Streifen schneiden und zusammen mit Petersilie und Kapern mit der restlichen Marinade mischen.
Guten Appetit!