Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"
Backfisch mit Kartoffelsalat
Echtzeitkochen: Heute gibt es Backfisch mit Kartoffelsalat in 10 Minuten! Hier gibt es das Rezept zum Nachkochen - wer schafft es?
Zubereitung
2 | große Kartoffeln (300 g) |
1 Glas | Gurken (ca. 400 ml) |
1 Prise | Salz |
1 | rote Zwiebel |
1 TL | Senf |
100m litre | Pflanzenöl |
1 | Ei |
100 g | Mehl |
1 Schuss | Bier |
300 g | Fischfilet |
Für den Salat die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Von den Sud der Gurken in einen Topf gießen, salzen und aufkochen. Die Kartoffeln darin 6-8 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden, die Gurken in Scheiben schneiden. Mit Senf und Öl verrühren.
Ei und Mehl miteinander verrühren, dann Bier mit 1 Prise Salz einrühren. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen.
Den Fisch salzen, in Mehl wenden und durch den Teig ziehen. Ins heiße Fett geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Kartoffeln mit etwas Sud mit dem Dressing vermischen und zum Fisch servieren.