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Deftige Mahlzeit. Ein Gaumenschmaus!

Backhendl (Frittiertes Huhn) mit Rettichsalat

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Ein Rezept von Dirk Hoffmann

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1

Huhn (aus der Freilandhaltung)

1 TL

Paprikapulver

1 TL

Salz

1 Messerspitze

Pfeffer (aus der Mühle)

100 g

Mehl

3 Stücke

Eier

150 g

Semmelbrösel (Paniermehl)

3L litre

Frittierö

1

Rettich

1Bd.

Petersilie

2 g

Krümel

1 TL

Zucker

1 Prise

Pfeffer

1,5 TL

Salz

70 ml

Weißen Essig (5% Säure)

120m litre

Speiseöl (Raps)

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

Zubereitung

Das Huhn von Brust und Keulen trennen und alle Teile in Portionen schneiden (6 Stücke aus der Brust und jeweils 2 aus den Keulen).Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.Den Rettich schälen und dann in Streifen reiben oder schneiden. Mit dem Salz würzen damit das Wasser austritt. Die Petersilie waschen und fein schneiden.Das Frittieröl auf 170 Grad erhitzen. Eine Panierstation aufbauen: Paniermehl in eine Schüssel, Eier in einer weiteren Schüssel aufschlagen und Mehl ebenfalls in eine Schüssel geben. Die Hähnchenteile nun in Mehl wälzen dann im Ei wenden und zuletzt kräftig panieren. Die Teile sofort in das heiße Öl geben und langsam backen.Tipp: Geben Sie die größeren Teile zu erst in das Öl!

Für ca. 10 Minuten backen lassen und dann 10 Minuten ruhen lassen.Derweil den Rettich ausdrücken (Wasser entfernen). Aus dem Essig, Öl, Pfeffer, Kümmel und Petersilie eine Salatsoße bereiten. Den Rettich hinzufügen und für 10 Minuten ziehen lassen.Nun noch mal die Hähnchenteile im heißen Öl für ca. 6-8 Minuten knusprig backen.

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  • Ab 12