Einfach und immer lecker! Ein Chili con Carne-Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Backkartoffel mit Chili con Carne
Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Kidneybohnen, Mais und natürlich Chilischoten: Das sind die Zutaten für ein klassisches Chili con Carne. Hier eine tolle Variante aus dem "Joris" in Berlin.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 95 Min
- Gesamtzeit 110 Min
800 g | Hackfleisch (halb und halb) |
300 g | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
200 g | Möhren |
100 g | Sellerie |
2 | kleine, scharfe Chilischoten |
1 | Paprikaschote |
2 EL | Tomatenmark |
480 g | Pizzatomaten |
480 g | Kidneybohnen |
200 g | Mais |
500 ml | Brühe |
3 Zweige | Rosmarin (gehack) |
3 TL | Cayennepfeffer |
0,5 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Pfeffer |
1,5 TL | Salz |
1,5 TL | Zucker |
1 TL | Oregano |
1 TL | Bohnenkraut |
1 handvoll | Petersilie |
50 g | Käse |
8 EL | Sourcreme |
4 | Backkartoffeln |
Das Hackfleisch kräftig in etwas Öl anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln, den zerkleinerten Knoblauch, die gehackte Chilischoten und den Rosmarin zugeben und mitrösten. Dann Tomatenmark und Pizzatomaten dazugeben. Paprika, Möhren, Selleriewürfel, sowie die Gewürze (Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz, Zucker und Kreuzkümmel) zugeben. Mit Wasser oder Brühe auffüllen und ca. 1,5h bei kleiner bis mittlerer Hitze kochen lassen. Danach die Kidneybohnen und den Mais hinzufügen und mit Oregano und Bohnenkraut abschmecken. Zum Schluss auf einer aufgeschnittenen mit etwas Käse gefüllten Backkartoffel und etwas Sourcreme und Petersilie anrichten.