Eine exotische Vorspeise mit Kinofeeling aus "Mein Lokal, Dein Lokal": Rezept & Anleitung
Bananen Chili Suppe mit salzigem Kurkuma Popcorn
Mit knusprigem Popcorn, fruchtiger Banane und scharfer Chili beeindruckt diese Suppe auf ganzer Linie. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Bananen Chili Suppe mit salzigem Kurkuma Popcorn
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
1 Handvoll | Popcorn Mais |
1 | Banane |
200 ml | Bananen Nektar |
1 | Gemüsezwiebel |
100 ml | Sahne (30 %) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Rapsöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | weißer Pfeffer |
1 Prise | Chili |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Kurkuma |
2Flocken | Butter |
Schritt 1: Zutaten anschwitzen
Das Olivenöl leicht erhitzen. Die Banane und die Zwiebel klein schneiden. Die kleingewürfelte Zwiebel anschwitzen, ohne dass sie Farbe bekommt.
Schritt 2: Suppe ablöschen
Chili hinzufügen und mit Bananennektar ablöschen. Nun die Sahne hinzufügen und alles samt Bananenstücke auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen. Eine Butterflocke hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3: Das Popcorn
Eine Handvoll Popcorn-Mais in einem Topf mit dem Rapsöl erhitzen und warten, bis es anfängt zu ploppen (nach ca. 3-5 Minuten). Das Popcorn mit Salz, Zucker und Kurkuma würzen. Zum Schluss eine Flocke Butter hinzufügen.
Schritt 4: Garnieren
Die fertige Suppe in einer Suppenschüssel servieren und das Popcorn als Topping darauf garnieren.