Ein tolles Gericht für den Frühling aus Abenteuer Leben Täglich
Bärlauch-Frühlingsgemüse mit Hackbällchen und neuen Kartoffeln
Andreas Hülsmann zaubert hier ein leckeres Frühlingsgericht mit Gemüse und Kräutern der Saison. Vor allem Bärlauch ist aus der deutschen Frühjahrsküche nicht wegzudenken. Viel Spaß beim Nachkochen.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
300 g | Spargel grün |
2 | Karotten |
1 | Zwiebel |
1 cm | Ingwer |
50 g | Erbsen grün frisch oder TK |
3 EL | Brühe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zitronenpfeffer |
0,5 Bund | Bärlauch Pesto |
500 g | Hackfleisch |
1 EL | Sesamöl |
1 dl | Brühe |
500 g | neue Kartoffeln |
Schritt 1 / 4
Die Spargeln rüsten, in 3 cm lange Stücke schneiden und kurz blanchieren. Die Karotten in Scheiben schneiden und auch kurz blanchieren. Beides sollte noch Biss haben.
Schritt 2 / 4
Die Zwiebel grob hacken, Ingwer klein würfeln und vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen, Rest sehr fein hacken.
Schritt 3 / 4
Das Hackfleisch mit einem Ei vermischen, etwas Mehl dazu geben und Bällchen formen. Anschließend im Öl anbraten. In der Pfanne Zwiebel und Brühe vermengen und das Gemüse dazu geben, abschmecken und aufkochen.
Schritt 4 / 4
Mit Bärlauch-Pesto vermischen und servieren.