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Rezept von Ernst Petry

Bier-Parfait

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© kabel eins

ZUBEREITUNG

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  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

350 ml

Altbier

200 g

Zucker

250 ml

Milch (oder Sahne)

20 g

gehackter Röstmalz

6

Eigelb

Altbier in einer Pfanne reduzieren, bis es eine dichtere Konsistenz annimmt.

Die Milch kurz aufkochen, dann von der Herdplatte nehmen. Die Eigelbe mitsamt des Zuckers schaumig schlagen. Vorsichtig und langsam die Milch mit einem Rührbesen unter die Ei-Zucker-Masse rühren, sodass das Eigelb nicht stockt.

Mit der Altbier-Reduktion ebenso verfahren. Den geschroteten Malz leicht anrösten und in die Masse einarbeiten.

In Dessert-Gläser abgefüllt muss das Ganze jetzt für etwa zwei Stunden in den Gefrierschrank.

GUTEN APPETIT!

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