Diese schmackhaften Vatertags-Gerichte schmecken bestimmt jedem Vater. Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.
Bierlollies
An Vatertag ziehen Männer mit dem Bollerwagen los und die Mütter bleiben mit den Kindern zu Hause. So das Klischee. Koch Stefan Opgen-Rhein zeigt, welche coolen Hybrid-Gerichte sich sowohl für "to go" im Bollerwagen, als auch zum Snacken für zu Hause eignen. In seinen Rezepten wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Verschiedene Vatertags-Gerichte
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
250 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 | Eier |
500 g | Mehl |
0,5 Packung | Backpulver |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Flasche | Aroma Butter-Vanille |
1 Prise | Salz |
1 TL | Ingwerpulver |
1 Prise | Puderzucker |
n.B. | gelbe Lebensmittelfarbe |
Bierlollies
Schritt 1: Teig zubereiten
Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Mehl, Aromen und Salz zu einem geschmeidigen Knetteig verarbeiten. Dann zum Schluss das Ingwerpulver mit einkneten.
Schritt 2: Aus Teig Bierkrüge formen
Den Teig ruhen lassen. Danach ausrollen und mit einer Form ausstechen Bierkrüge daraus formen und unten einen Holzspieß reinstecken.
Schritt 3: Plätzchen backen
Die Backröhre vorheizen. Die Plätzchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und im heißen Backofen bei 180 - 200 °C (Gas: Stufe 3) ca. 10 - 15 min. backen.
Schritt 4: Plätzchen mit Sahne verzieren
Die leicht abgekühlten Plätzchen mit geschlagener Sahne verzieren als wäre es Bierschaum.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: