Die besten Schnitzelpanaden.
Bierteig-Schnitzel mit Kartoffelsalat
Der junge Wilde Dennis Joza hat ungewöhnliche Schnitzel-Panaden kreiert, um den beliebten Klassiker neu aufzupeppen.
100 g | Fleisch, Schweinerücken oder Kalbsoberschale, plattiert |
125 ml | Bier |
225 g | Mehl |
2 | Eier |
250 g | Frittierfett |
6 | Festkochende Kartoffeln |
2 TL | Senf |
250 ml | Rinderbrühe/Gemüsebrühe |
2 EL | Essig |
1 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung
Schnitzel:
Zunächst die Eier trennen. Dann das Bier, 125 g Mehl und Eigelb verrühren. Das Eiweiß schaumig schlagen und unter die restliche Masse heben.
Das Schnitzel mehlieren, dann in den Bierteig geben und anschließend frittieren.
Kartoffelsalat:
Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Danach die noch warmen Kartoffel-Scheiben mit dem Rest marinieren, mind. 10 Minuten ziehen lassen und dann nochmals nachschmecken.