Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Trash Menü"
Blumenkohl-Pizza
Das besondere an diesem Rezept: die Zutaten bestehen teilweise aus vermeintlichen Essensresten.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 60 Min
2 Stiele | Blumenkohlköpfe, die davon |
2 Stiele | Broccoliköpfe, die davon |
4 | Eier |
200 g | Gouda gerieben |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss, gerieben |
1TL litre | Oivenöl |
200 ml | Tomate aus dem Tetrapack |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Chiliflocken |
1 Prise | Rosmarin |
20m litre | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
2 Scheiben | Mozzarella in |
2 | Kohlrabi, die Blätter davon |
2 Bund | Radieschen, die Blätter davon |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss, gerieben |
Für den Teig
1. Broccoli- und Blumenkohlstiele fein reiben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2. Die Masse in ein Backpapier einpacken und im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen.
3. Masse leicht abkühlen lassen, Eier und Gouda dazu geben und auf einem Backpapier die Masse in beliebiger Form auftragen.
4. Bei 180 Grad ca. 18 Minuten goldgelb backen.
Für den Belag
1. Tomaten aus dem Tetrapack, Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken und Rosmarin, Olivenöl und Knoblauch mixen und auf den gebackenen Blumenkohlteig geben.
2. Kohlrabi- und Radieschenblätter in kochendem Salzwasser kurz abkochen.
3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Mozzarellascheiben auf der Pizza verteilen.
4. Pizza bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Olivenöl und Creme de Balsamico beträufeln.