Blutwurst-Gröstl
Wintergerichte aus aller Welt -Österreich
500 g | Blunz’n (Blutwurst) |
750 g | gekochte Erdäpfel ohne Schale |
1 | große Zwiebel |
0 portion | je 1 Prise Muskatnuss und Majoran |
1 | Salz, Pfeffer zum würzen |
1 Liter | (Butter-)Schmaz oder Öl |
1 | Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zubereitung:
Geschälte Erdäpfel (Kartoffeln) in Scheiben schneiden, die Zwiebel in Ringe oder kleinwürfelig schneiden. Von der Blunz’n die Haut abziehen und Wurst in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne etwas Fett erhitzen und die Zwiebel gemeinsam mit den Erdäpfelscheiben zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Majoran würzen und bei mittlerer Hitze (damit die Zwiebelringe nicht zu rasch braun werden) goldbraun anbraten.
Blutwurst zugeben und nun bei großer Hitze rasch knusprig braten (die Blutwurst wird dabei einerseits weich, bildet aber auch eine knusprige Kruste).