Gaumengraus oder Gaumenschmaus
Brokkoli-Huhn mit Kartoffelchips
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
600 g | Hühnerbrüste oder Putenfilet |
1 | Brokkoli |
1 Packung | Chips |
500 ml | Sauce Hollandaise |
60 g | Parmesan, gerieben |
3 EL | Öl |
250 g | Joghurt |
150 g | Crème fraîche |
150 g | Gewürzmischung (Brathuhngewürz) |
150 g | Salz und Pfeffer |
150 g | Paprikapulver und Chillipulver |
Mit Öl und Brathuhngewürz, Paprika und Chilipfeffer (es kann auch Knoblauch oder Curry dazu gegeben werden) eine Marinade anrühren und das geschnetzelte Hühnerfleisch mindestens 1 Stunde marinieren.
Das gewürzte Hühnerfleisch dann in einer Pfanne anbraten.
Den Brokkoli gescheit abputzen und kleine Röschen davon abteilen. In einer großen Auflaufform schichtweise Fleisch, den rohen Brokkoli und die Kartoffelchips einfüllen. Sauce Hollandaise zubereiten und Parmesan darin schmelzen und Joghurt sowie Creme fraiche dazugeben. Mit Salz und Pfeffer danach abschmecken. Die entstandene Sauce über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backrohr bei etwa 180°C eine halbe Stunde überbacken.
Mit den knusprigen Kartoffelchips garnieren.