Ein leckeres Dessert aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Brownies mit doppelter Schokolade
Dieser Nachtisch ist ein echter Schokoladentraum! Aber es schmeckt nicht nur traumhaft, sondern ist auch ganz einfach zu backen.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 35 Min
250 g | Zartbitter-Schokolade |
120 g | Butter |
180 g | Zucker |
10 g | Vanillezucker |
3 | Eier |
140 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
0,25 TL | Salz |
50 g Schokolade grob hacken (je nachdem, wie groß man die Schokostückchen haben möchte) und umfüllen. 200 g Schokolade und 120 g Butter 5 Min bei circa 70 Grad schmelzen und umfüllen.180 g Zucker, 10 g Vanillezucker und 3 Eier dazu und schaumig rühren. Schokoladenmasse dazugeben und ca. 10 Sek. unterrühren.140 g Mehl, 1/2 TL Backpulver und 1/4 TL Salz zufügen und ebenfalls unterrühren. Gehackte Schokolade mit einem Spachtel unterheben und alles in eine gefettete Form von ca. 23 x 23 cm Größe füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Min. backen, so dass sie noch einen flüssigen Kern haben.