Ein kroatischer Snack
Burek nach kroatischer Art
Das kroatischer Burek mit Käsefüllung ist eine einfache und schnell zubereitete vegetarische Beilage.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 55 Min
1 | Strudelteig/Blätterteig (Teig) |
500 g | Naturjoghurt (Füllung) |
2 | Eier (Füllung) |
1 | Eigelb (Füllung) |
1 | Fetakäse (Füllung) |
1 nach Belieben | Salz (Füllung) |
1 nach Belieben | Pfeffer (Füllung) |
Für 6 Rollen.
Joghurt, Eier, zerbröselten Feta und Gewürze zusammen vermischen. Wer mag, der kann ich die Mischung noch etwas Spinat geben. Den Strudelteig ganz dünn ausrollen, sodass er eine längliche Form hat. Etwas von der Mischung (ca. 4-5 Esslöffel Mischung) auf den Teig geben und das Ganze einrollen. Soviel Rollen wie Strudelteig und Mischung da sind herstellen. Die Rollen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Öl bestreichen. Bei 200°C 45 min backen. Immer wieder im Ofen mit Wasser bepinseln, sodass der Blätterteig nicht kross, sondern weich wird. Nach traditoneller Art mit Joghurt servieren.
Gute Appetit!