Mit Buttermilch-Marinade wird das Hühnchen besonders zart! Rezept und Anleitung.
Buttermilk Waffle Burger
Dieser Chicken-Burger wird nicht im normalen Brötchen serviert, sondern kommt in einer knusprig-fluffigen Waffel daher. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Buttermilk Waffle Burger
- Vorbereitungszeit 360 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 375 Min
Waffelteig:
125 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
200 ml | Milch |
Topping:
1 | Bio Hühnerbrust |
1 | Bio Ei |
50 g | Mehl |
5 EL | Tomatenmark |
1 | Scheiblettenkäse |
1 Glas | Mayonnaise |
0.5 | Zitrone |
3 | Salatblätter |
Schritt 1: Hühnchen marinieren
Buttermilch in eine Schüssel geben, Chili und Curry hinzugeben. Die Hühnerbrust für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank einlegen. Das macht die Brust besonders zart.
Schritt 2: Mayo herstellen
In der Zwischenzeit Mayo mit Zitronensaft und -abrieb mixen.
Schritt 3: Waffeln machen
Waffelteig mixen, ordentlich Tomatenmark hinzugeben, für eine schöne rote Farbe.
Schritt 4: Hühnerbrust zubereiten
Gouda reiben. Hühnerbrust aus der Buttermilch nehmen. Die Buttermilch nicht wegwerfen, sondern einen Backteig daraus mixen, indem man ein wenig Mehl hinzugibt. Eine Flasche Pflanzenöl in einen Topf geben, heiß werden lassen und in Backteig geriebene Hühnerbrüste kurz frittieren. Käse auf der Hühnerbrust schmelzen lassen.
Schritt 5: Burger bauen
Dann zusammenbauen: Spiegelei und Salat und Zitronenmayo on top, fertig!