Würzig, Deftig und super lecker!
Kleine Appetithappen: Cheeseburger-Muffins
Das "Abenteuer Leben" Format "Backen - aber geil" zeigt tolle Backideen, wie salzige Muffins mit Käse. Hier gibt es das Rezept zum nachlesen und nachbacken.
Cheeseburger-Muffins
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten
Für den Teig:
250 g | Mehl |
15 g | Butter |
165 ml | Milch |
8 g | Zucker |
6 g | Salz |
8 g | Hefe |
Für die Füllung:
250 g | Hackfleisch (oder Veggie-Hack) |
1/2 | Zwiebel |
20 g | Tomatenmark |
40 g | Ketchup |
40 g | Creme Fraiche |
230 g | geriebener Käse |
Schritt 1 / 3
Für den Teig: Alle Zutaten mit der Knetmaschine zunächst 5 Min langsam und 6 Min schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten und danach ruhen lassen. Anschließend den Teig zu Kugeln a 40 g formen und erneut ruhen lassen.
Schritt 2 / 3
Für die Füllung: Hackfleisch und Zwiebeln gut anbraten und mit den anderen Zutaten kurz ablöschen.
Schritt 3 / 3
Das Formen der Muffins: Die Teigkugeln zu Fladen ausrollen und eine eingeölte Muffin-Backform damit auslegen. Die Fladen bis zum oberen Rand der Form mit der Füllung füllen und den oberen Teigrand verschließen. Den Ofen auf ca. 200°C aufheizen. Die Muffins mit ordentlich Käse bestreuen und ca. 20 Min. goldgelb backen.