Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Chili Beef Kebab mit Wassermelonen-Gurkensalat
Der frische Salat ist durch seine ungewöhnliche Kombination das Highlight dieses Gericht. Abgerundet wird die Zusammenstellung durch das deftige Beef Kebab.
400 g | Entrecote |
1 | grüne Paprika |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
2 | rote Zwiebeln |
4 | Chilis |
0.5 | Zitrone oder Limette |
0.5 | Salatgurke |
0.5 | Wassermelone |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
8 | Holzspieße |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Fleisch in Stücke schneiden und mit Zitronen- oder Limettensaft, 2 EL Öl und Salz und Pfeffer marinieren. Zwiebel und Paprika in Stücke schneiden.
Gurke mit Sparschäler in dünne „Bänder“ schälen. Wassermelone in Stücke schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen und untereinander heben.
Rindfleisch anbraten und ein wenig mit Zucker karamellisieren. Paprika, Zwiebel und Chili kurz mitbraten. Fleisch, Gemüse und Chilis abwechselnd auf Spieße stecken; für ca. 8 bis 10 Minuten bei 150 Grad in den Ofen. Auf dem Gurke-Wassermelone-Salat servieren.