Chili con Carne mit Toblerone
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 | Kardamomkapsel |
1 Dose | Passierte Tomaten |
100 ml | Tomatensaft, |
1 | Chili |
2 Dosen | Kidneybohnen |
500 g | frisches Rinderhack |
5 | Mandeln, zerkleinert |
1kleine tin | Tomatenmark |
3 EL | Zucker |
1 Stange | Zuckermais, nur das Fruchtfleisch |
1 | Ochsenherztomate, gewürfelt |
1 | Paprika, gewürfelt |
4Stk | Toblerone |
1 Prise | Kreuzkümmel |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Himalaya Salz |
1 TL | Cranberries, getrocknet |
Einen Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze aufsetzen. Hinzukommen nun, nach und nach ( Reihenfolge beachten ): Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Mandeln, klein geschnittene Chili, getrocknete Cranberries und Zucker 30 Sekunden karamellisieren. Dann Tomatenmark, Tomaten, Paprikawürfel hinzugeben, Hitze erhöhen und 1min. anrösten. Als nächstes das Rinderhack zugeben, ebenfalls 1 Min anrösten. Passierte Tomaten, Kidneybohnen, Mais dazugeben. Stufe reduzieren und leicht köcheln lassen. Zuletzt mit Tomatensaft auf die gewünschte Konsistenz aufgießen. Die Toblerone hinzugeben einschmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.