Eine süß-salzige Nachspeise: Rezept & Anleitung
Chips-Brownies
Der Chips-Brownie ist eine raffinierte Kombination aus einem schokoladigen Küchlein und salzigen Snacks. Dafür wird Teig mit Kartoffelchips gepimped und der Brownie wird abschließend mit Mini Brezeln garniert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Chips-Brownie: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
250 g | Mehl |
100 g | Rohrzucker |
2 | Eier |
150 g | Zartbitterschokolade |
60 g | Kakaopulver |
120m litre | Speiseöl |
150 ml | Pflanzenmilch |
1/2. pack | Backpulver |
1/4 teaspoon | Salz |
200 g | Kartoffelchips |
1n.B. | Oreo Kekse, Mini Brezel |
Schritt 1: Teig zubereiten
Alle trockenen Zutaten, bis auf die Chips und die Schokolade, in eine Rührschüssel geben und mischen. 100 Gramm der Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Dann unter Rühren die restlichen flüssigen Zutaten hinzufügen. Eier gut unterrühren. Nun mit einem Teigspatel oder Kochlöffel die
Schokoladenmischung unter die trockenen Zutaten heben und alle zu einem zähen, festen Teig vermischen. Jetzt die Kartoffelchips grob mit den Händen zerdrücken und mit dem Teigspatel die Krümel unter den Teig mischen.
Schritt 2: Brownies backen
In eine mit Backpapier ausgelegte Backform (30x23cm) den Teig füllen und gleichmäßig verstreichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca. 15-20 Minuten backen.
Schritt 3: Dekorieren
In Stücke schneiden und mit Kartoffelchips, Oreo Keksen und Mini Brezeln dekorieren.
Guten Appetit