Anzeige
Eine süß-salzige Nachspeise: Rezept & Anleitung

Chips-Brownies

Article Image Media

Der Chips-Brownie ist eine raffinierte Kombination aus einem schokoladigen Küchlein und salzigen Snacks. Dafür wird Teig mit Kartoffelchips gepimped und der Brownie wird abschließend mit Mini Brezeln garniert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt! 

Anzeige

Chips-Brownie: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

250 g

Mehl

100 g

Rohrzucker

2

Eier

150 g

Zartbitterschokolade

60 g

Kakaopulver

120m litre

Speiseöl

150 ml

Pflanzenmilch

1/2. pack

Backpulver

1/4 teaspoon

Salz

200 g

Kartoffelchips

1n.B.

Oreo Kekse, Mini Brezel

Schritt 1: Teig zubereiten

Alle trockenen Zutaten, bis auf die Chips und die Schokolade, in eine Rührschüssel geben und mischen. 100 Gramm der Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Dann unter Rühren die restlichen flüssigen Zutaten hinzufügen. Eier gut unterrühren. Nun mit einem Teigspatel oder Kochlöffel die
Schokoladenmischung unter die trockenen Zutaten heben und alle zu einem zähen, festen Teig vermischen. Jetzt die Kartoffelchips grob mit den Händen zerdrücken und mit dem Teigspatel die Krümel unter den Teig mischen.

Schritt 2: Brownies backen

In eine mit Backpapier ausgelegte Backform (30x23cm) den Teig füllen und gleichmäßig verstreichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 3: Dekorieren

In Stücke schneiden und mit Kartoffelchips, Oreo Keksen und Mini Brezeln dekorieren. 

Guten Appetit 

Anzeige
Anzeige

Die Videoanleitung für die Chips-Brownies gibt es hier:

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12