Ein besonderer Cheesecake mit Chips: Rezept & Anleitung
Chips-Cheesecake
Chips in süß? Klar geht das! Für diesen Cheesecake werden sie zusammen mit Haferkeksen im Boden verarbeitet. Neben einer Creme aus Frischkäse und Mascarpone bekommt der Kuchen mit Erbeeren und Orange ebenfalls frische Komponenten. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Chips-Cheesecake: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
330 g | Frischkäse |
150 g | Mascarpone |
1 | Vanilleschote |
120 g | Erdbeeren |
1 Prise | Rosmarin |
100 g | Zucker |
1/2 | Orange |
90 g | Haferkekse (ohne Schokoladenüberzug) |
45 g | Butter |
1 Prise | schwarzer Pfefferkörner (zerstoßen) |
90 g | Chips mit Salz- und Pfeffergeschmack |
Schritt 1: Boden herstellen
Haferkekse und Chips in einem Mixer fein mahlen. Etwas gehackten Rosmarin dazu geben. Butter schmelzen und nach und nach unterheben. Die Masse gleichmäßig auf Dessergläser verteilen und fest andrücken. Anschließend die Gläser zum Kaltwerden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2: Creme zubereiten
Die Erdbeeren waschen und entstielen. Dann den Zucker hinzufügen und beides miteinander pürieren. In einer zweiten Schüssel Frischkäse, Mascarpone und das Vanillemark vorsichtig vermengen. Nach und nach das Erdbeerpüree unterheben. Eine Prise Salz rundet den Geschmack ab!
Schritt 3: Dessertgläser befüllen
Die Creme nun langsam auf den hartgewordenen Boden geben und etwas Orangenziste drüberstreuen.
Guten Appetit!