Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Chips-Hackauflauf

Article Image Media

Ein skurriles Auflauf-Rezept aus der Kategorie "Gaumenschmaus oder Gaumengraus"

Anzeige

500 g

Hackfleisch gemischt

2 EL

Senf

6 EL

Tomatenketchup

1 EL

Tomatenmark

600 g

Frischkäse

1 Dose

Kidney-Bohnen

1 Dose

Zuckermais

1

rote Paprikaschote

3

rote Chilischoten

1 Päckchen

Hollandaise-Sauce

200 g

geriebener Käse

1 Päckchen

Tortilla-Chips

2 EL

Olivenöl

1 EL

Worcestersauce

1 TL

Currypulver

1 TL

Paprikapulver

1

Hand voll Kräuter

1 Prise

Pfeffer

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

Zubereitung:

  • Zuerst Hackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
  • Dann Senf, Worcestersauce, Ketchup, Tomatenmark, Currypulver, Paprikapulver, Kräuter und 100 g Frischkäse zum Hackfleisch geben und weiter braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bohnen und Mais abtropfen lassen, Paprika und Chilis würfeln und alles in die Pfanne geben.
  • Frischkäse, Hollandaise-Sauce und geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen.
  • Auflaufform einfetten und eine Schicht Chips verteilen. Dann die Hackfleischmischung darüber verteilen und eine weitere Schicht Chips darüber legen.
  • Die Frischkäse-Hollandaise-Käse-Mischung über den Auflauf gießen, nochmals mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180°C im Ofen goldbraun (20-30 min) backen lassen.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit! 

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12