Anzeige
Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Chocolate Lava Cake mit flüssigem Kern

Article Image Media
© vm2002 - Fotolia

Schnelle Zubereitung und so schön schokoladig: Der Chocolate Lava Cake mit flüssigem Kern. Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 7 Min
  • Zubereitungszeit 8 Min
  • Gesamtzeit 15 Min

90 g

dunkle Schokolade oder Kuvertüre

90 g

Butter

3

Eier

115 g

Zucker

1 Prise

Salz

45 g

Mehl

  • Die Butter in einem kleinen Topf auflösen. Die Kuvertüre dazugeben und gut verrühren bis alles geschmolzen ist. 
  • Dann die Eier zusammen mit Zucker und Salz vermischen und die Butter dazu geben. 
  • Zuletzt das Mehl unterheben. 
  • Die Masse in kleine Backförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 6-8 Minuten backen, sodass der Kern noch flüssig ist.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12