Süßer Hotdog: Rezept & Anleitung
Churro Dog
Hotdogs gehen auch süß! Statt Würstchen, Gurken, Ketchup und Senf kommen eine Churro Stange, Erdbeereis und Sahne auf das Brioche Brötchen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Churro Dog: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
FÜR DIE CHURROS
150 ml | Wasser |
100 g | Weizenmehl |
50 g | feiner Zucker |
0,25 TL | Zimt |
55 g | Butter |
3 | Eier |
500 g | Fritier-(Biskin)-Fett |
FÜR DIE BRÖTCHEN
3Stck. | Hot-Dog Brioche Brötchen |
FÜR DAS ERDBEEREIS
1 Tube | gefrorene Erdbeeren |
100 g | Zucker |
100 ml | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
FÜR DIE SAHNE
150 ml | frische Sahne |
Schritt 1: Churroteig anrühren
Das Wasser, den Zucker und die Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen und der Zucker aufgelöst ist. Nun kurz zum Kochen bringen, Hitze wegnehmen und dann das gesiebte Mehl und den Zimt mit einem Mal dazugeben und gut umrühren, danach kurz wiederum mit Hitze, bis ein glatter Teig entsteht gut umrühren. Danach abkühlen lassen. Nun die Eier einrühren, bis der Teig wiederum glatt ist. Danach in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und bereitstellen.
Schritt 2: Churros frittieren
Parallel das Fett in einem Topf auf ca. 190°C erhitzen. Jetzt immer 3 Portionen à ca. 12cm in das Fett mit dem Spritzbeutel portionieren. Solange mit einem Schaumlöffel oder ähnlichem wenden, bis die Churros goldgelb braun sind, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3: Läuterzucker herstellen
Den Zucker, und das Wasser aufkochen und kurz um die Hälfte einkochen lassen und anschließend den so entstandenen Läuterzucker kaltstellen.
Schritt 4: Erdbeer Blitzeis aufschlagen
Danach 250g gefrorene Erdbeeren mit dem Zucker-Sirup (sog. Läuterzucker) und dem Zitronensaft vermischen, in einem Mixer zu einer homogenen Eismasse aufschlagen und im Eisfach in einer Schale kurz kaltstellen.
Schritt 5: Sahne schlagen
Die Sahne aufschlagen und kaltstellen.
Schritt 6: Churro Dog zusammenstellen
Nun das Hot-Dog Brioche Brötchen halb aufklappen, die Churro Stange hineinlegen, drei Kugeln Blitzeis auflegen mit Sahne garnieren. Nach Belieben garnieren mit Backperlen und -glitzer.
Guten Appetit!