Anzeige
Rezept aus der Sendung Abenteuer Leben täglich

Coffee and Chocolate Chia Seed Pudding

Article Image Media

Ein tolles gekühltes Kaffee-Rezept für heiße Tage.

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min

200 ml

aufgebrühter Kaffee

2 EL

Kakaopulver (echter Kakao) oder Cacao Nibs ( grob gemahlene Kakaobohnen)

100 ml

Kokosnussmilch

100 ml

Mandelmilch

2 EL

Ahornsirup

250 g

Chia Seeds (mexikanische Heilsamen)

1 TL

Schokoraspeln

Falls man Cacao Nibs verwendet, diese zermahlen bis sie pulvrig sind. Die Chia Seeds in eine kleine Schüssel mit Wasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen bis sie klebrig sind. Danach alle Zutaten in einer großen Schüssel zugeben und mit einem Schneebesen vermischen. Man sollte ca. 3 Minuten rühren, dann die Masse ca. 5 Minuten ruhen lassen - diesen Prozess ca. 3x wiederholen. Die gleichmäßige Masse nun ca. 4 Stunden kühl stellen und beim Servieren in ein Glas füllen. Je nach Belieben können Schokoraspeln als Verzierung gebraucht werden.  

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12