FAST FOOD DUELL / REZEPT VON BJÖRN FREITAG
Cordonbleu mit Bratkartoffeln
500 g | Schweinefilet |
100 g | herzhaften Käse |
100 g | luftgetrockneten Schinken |
2 | Eier |
50 g | Paniermehl |
0,5 Tasse | Sahne |
1 Liter | Oivenöl |
1 | Salz und Pfeffer |
500 g | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
100 g | Speck |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
1 Glas | Preiselbeeren |
10 | Walnüsse |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
DIE ZUBEREITUNG
Schweinefilet in daumendicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einem Fleischhammer plätten. Nur von einer Seite salzen, mit Schinken und Käse belegen. Die beiden Enden zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Die Cordonbleu zuerst in die Eigelb-Sahne-Mischung tunken und anschließend im Paniermehl. Von beiden Seiten goldig im Olivenöl anbraten.
Kartoffeln vorgaren und in Scheiben schneiden, Zwiebel klein schneiden in Öl mit den Kartoffelscheiben anbraten, würzen und zum Schluss den Speck dazugeben. Die gehackte Petersilie dazugeben. Walnüsse hacken und mit den Preiselbeeren vermengen.