Rezept aus der Sendung vom 4. Juli
Crème brûlée
250 ml | Milch (3,7%) |
250 ml | Schlagsahne |
5 | Eigelb |
50 g | Rohrohrzucker |
1 Prise | Vanille |
3 EL | Rohrzucker zum Karamellisieren |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
ZUBEREITUNG
Milch und Schlagsahne auf 60 Grad erwärmen und beiseitestellen. Währenddessen die Eigelbe mit dem Rohrzucker schaumig schlagen.
Die warme Milch-Sahne-Gemisch langsam einrühren, hierbei sollte sich nach Möglichkeit kein Schaum bilden.
Etwas gemahlene Vanille zugeben, verrühren und in feuerfeste Förmchen (Durchmesser: 10 bis 12 Zentimeter; Höhe: 4 Zentimeter) füllen. Die Förmchen ins vorgeheizte Wasserbad geben und bei 129 Grad 30 bis 40 Minuten im Backofen stocken lassen. Anschließend im Kühlschrank ca. vier Stunden lang erkalten lassen.
Die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, mit je einem Esslöffel Rohrzucker gleichmäßig bestreuen und anschließend mit einem Brenner kurz karamellisieren. Um die Crème brûlée nicht zu erwärmen, sollte das Karamellisieren schnell gehen, da die Masse sich sonst wieder verflüssigt.
GUTEN APPETIT!