Der Dessertklassiker aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung
Crème brûlée
180 g | frisches Eigelb |
90 g | Zucker |
750 ml | Sahne |
250 ml | Milch |
2Schoten | Vanille |
Abrieb | einer Zitrone |
ZumKaramellisieren | brauner Zucker |
10 Schälchen | feuerfeste |
- Vorbereitungszeit 90 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 100 Min
Einfach, aber lecker: Crème brûlée: Rezept und Anleitung
Schritt 1: Crème brûlée vorbereiten
Die Sahne und die Milch in einem Messbecher genau abmessen. Nun das Eigelb mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Mark der Vanilleschoten mit der Sahne und der Milch vermengen. Alles eine halbe Stunde ziehen lassen.
Schritt 2: Masse backen
Jetzt die gesamte Masse in die feuerfesten Förmchen abfüllen. Den Backofen auf 95°C stellen und die Crème brûlée für 90 Minuten in den Backofen schieben.
Schritt 3: Crème brûlée abkühlen lassen
Wenn die Crème brûlée nach der Garzeit gestockt und fest ist, wird sie zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt. Kurz vor dem Servieren noch den braunen Zucker über die Crème brûlée verteilen und flambieren, bis eine schöne Karamellkruste entsteht.