Knusprig herausgebackenen Shrimps kann doch keiner widerstehen! Mit einem Knoblauch-Dip wird der Snack perfekt. Rezept und Anleitung.
Crispy Shrimps mit Shrimp-Aioli
- Aktualisiert: 04.07.2022
- 16:20 Uhr
Selbstgemachte, panierte Riesengarnelen und eine Soße mit ordentlich knolauchigem Wumms stellt jedes Fingerfood-Buffet in den Schatten. In diesem Rezept wir die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Crispy Shrimps mit Shrimp-Aioli
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
FÜR DIE CRISPY SHRIMPS
400 g | Rohe Riesengarnelen oder Scampi mit Schale |
3 | Eigelb |
3 EL | Mehl |
5 EL | Panko (asiatisches Paniermehl) |
250 ml | Milch |
250ml | Neutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) |
FÜR DIE SHRIMP-AIOLI
100 ml | H-Milch |
2 | Knoblauchzehen |
1Prise | Salz |
200ml | Speiseöl |
Schritt 1: Die Garnelen vorbereiten
Die rohen Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Schalen aufheben und beiseitestellen.
Schritt 2: Die Garnelen panieren
Auf drei Tellern das Mehl, Eigelb und Panko bereitstellen. Nun die Garnelen einzeln zuerst im Mehl, dann im Eigelb und zuletzt im Panko-Paniermehl wenden und vollständig bedecken.
Schritt 3: Die Garnelen frittieren
Das Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die panierten Garnelen in kleinen Portionen 2-3 Minuten darin frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4: Die Schalen auskochen
Für die Shrimp-Aioli die Garnelen-Schalen in einem Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5: Die Soße zubereiten
Die Milch, die Knoblauchzehen und etwas Salz in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Das Öl in einem dünnen Strahl und unter ständigem Mixen dazugeben, bis alles eine cremige Konsistenz hat. Jetzt 2-3 Esslöffel vom Garnelenschalensud dazu geben (ohne die Schalen!) und noch mal durchmixen.
Schritt 6: Garnieren
Die Shrimps mit der Aioli servieren und nach Lust und Laune mit zusätzlichen Toppings bestreuen (z.B. Frühstücksspeck/Bacon, Frühlingszwiebeln, frische Korianderblätter, …).