Currywurst auf Zwiebelconfit mit Country Fries
Grillen wie beim Abenteuer Grillen 2015
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
4 | Schweinswürste |
2TL litre | Rapsö |
2 cl | Whiskey |
1 TL | je Curry und Tomatenmark |
700 g | kleine Kartoffeln (Zutaten für die Country Fries) |
2L litre | Rapsö |
3 TL | Salz |
1 TL | Pimentón el angel |
50 g | brauner Rohrzucker (Zutaten für das Zwiebelconfit) |
200 ml | Portwein |
200 ml | Rotwein (trocken) |
4 Streifen | Gemüsezwiebeln (in feine geschnitten) |
1 TL | Chili |
50 g | Butter |
1 Prise | Salz |
Für das Zwiebelconfit Zucker mit Portwein in einen Topf und aufkochen bis ein Sirup entsteht. Zwiebeln und Rotwein dazugeben und mit Piment d´Espelette und Salz würzen. Mit niedriger Hitze einkochen lassen, bis ein Confit entsteht. Kurz vor dem Anrichten die eiskalte Butter dazugeben und unterheben.
Für die Country Fries die ungeschälten Kartoffeln in Rapsöl bei 160 Grad ca. 10 Minuten frittieren und abtropfen lassen. Vor dem Anrichten nochmals 5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Salz und Piment de angel vermischen und damit würzen.
Die Schweinswürste mit Rapsöl grillen und den Whiskey angießen und sofort mit einem Feuerzeug am Rand der Pfanne entzünden. Die Würste darin vorsichtig wenden bis die Flamme erloschen ist.
Die Wurst einschneiden, mit Tomatenmark und Curry anrichten und gemeinsam mit dem Confit und 4 bis 6 Country Fries servieren.