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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Das ist die beste Pasta Münchens
Feine Jakobsmuscheln mit köstlichen Bandnudeln lassen Gourmetherzen höher schlagen – ganz leicht mit unserem Rezept aus dem Restaurant "Osteria da Antonio".
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
400 g | Mehl (für den Teig) |
4 | Eigelb |
6 | Jakobsmuscheln (für die Soße) |
1 Handvoll | Puderzucker |
1 | Zwiebel |
4 | Rosmarinzweige |
1 | Orange |
1 EL | Butter |
Teigzubereitung:
Aus dem Mehl und Eigelb mit etwas lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig dünn auswalzen und in feine Streifen (ca. 1 cm) schneiden. Die Tagliatelle (Bandnudeln) locker auf ein Küchentuch beiseite stellen.
Soßenzubereitung:
- die Jakobsmuscheln in feine Scheiben schneiden (gegen die Faser)
- die Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- die Orange waschen, davon zwei Scheiben abschneiden (diese dann halbieren)
- den Rest der Orange auspressen und den Saft beiseite stellen
- 1 Esslöffel Butter (ca. 30 g) mit den geschnittenen Zwiebeln, den Jakobsmuscheln und etwas Puderzucker (1 TL) in der Pfanne erhitzen, bis der Puderzucker karamellisiert
- Rosmarin hinzugeben
- mit dem gepressten Orangensaft ablöschen
- nochmals Butter hinzufügen (nach Geschmack)
- aufköcheln lassen, bis die Soße cremig wird, dann beiseite stellen
- die Nudeln jetzt in gesalzenem Wasser kochen (3-5 Minuten)
- etwas Nudelwasser zu der Soße dazugeben
- die gekochten Nudeln mit der fertigen Soße vermengen
- die Pasta anrichten und jeden Teller mit einer halben Orangenscheibe und dem Rosmarinzweig garnieren
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