Hier wartet ein Rezept für gute deutsche Küche auf euch - aus "Abenteuer Leben- täglich"
Deftige Erbsensuppe
Ein super einfaches Rezept für Erbsensuppe zum selber machen!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 150 Min
150 g | Erbsen, getrocknet |
1/2 litre | Wasser |
150 g | Bauspeck, am Stück |
100 g | Möhren, fein gewürfelt |
50 g | Sellerie, geschält, am Stück |
150 g | Kartoffeln, klein gewürfelt |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
1 EL | Öl |
250 ml | Fleischbrühe |
1 TL | Pfeffer |
250 g | Mettenden |
4 | Frankfurter Wiener Würstchen |
Die Erbsen in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag mitsamt dem Wasser zum Kochen bringen. Nach ungefähr einer halben Stunde den Bauchspeck zugeben und alles eine weitere halbe Stunde kochen. Porreeringe, Möhren- und Kartoffelwürfel sowie das Lorbeerblatt zugeben. Die Zwiebelwürfel in einer kleinen Pfanne in heißem Öl anbraten, dann ebenfalls in die Suppe geben. Das Selleriestück zufügen. Die Fleischbrühe zugeben und die Suppe noch eine weitere halbe Stunde kochen.
Nach dieser Zeit Selleriestück, Lorbeerblatt und Bauchspeck entfernen.
Die Suppe nun entweder mit einem Stampfer per Hand etwas pürieren oder ganz kurz einen Pürierstab hineinhalten. Den Bauchspeck jetzt klein schneiden und zurück in die Suppe geben, zusammen mit den Mettenden. Mit Pfeffer abschmecken. Salzen ist in der Regel durch den Speck und die Mettenden nicht nötig.
Abschließend noch eine weitere halbe Stunde auf geringster Kochstufe ziehen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Heiß servieren.