Backen - in Geil: eine Herzhafte kuchen kreation
Der saftige Bratwurst-Kuchen mit Sauerkraut Füllung!
Das "Abenteuer Leben" Format "Backen - in geil" zeigt tolle Backideen, wie dieser kreative Kuchen mit Bratwurst. Hier gibt es das Rezept zum selbst Ausprobieren!
Bratwurst-Kuchen
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zutaten
Für den Kuchenboden (für eine 24cm Tarte-Form):
140 g | Roggen-Vollkornmehl |
75 g | Dinkel-Vollkornmehl |
5 g | Hefe |
5 g | Essig |
6 g | Salz |
170 g | Wasser |
Für die Soße für die Füllung:
120 g | Milch |
100 g | Ei |
10 g | Senf |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
Für die Kraut-Wurst-Füllung:
400 g | Sauerkraut |
Schalotte | |
10 | kleine Bratwürste |
Schritt 1 / 9
Alle Zutaten für den Kuchenboden in einer Rührschüssel vermischen und circa zehn Minuten lang in der Küchenmaschine durchkneten lassen.
Schritt 2 / 9
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt beiseitestellen.
Schritt 3 / 9
Bratwürste in einer Pfanne anbraten und ebenfalls zur Seite stellen.
Schritt 4 / 9
Zwiebeln würfeln und in der Pfanne andünsten, dann das Sauerkraut dazugeben.
Schritt 5 / 9
Als nächstes den Teig ausrollen oder flach drücken und in die Tarte-Form geben.
Schritt 6 / 9
Backofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Schritt 7 / 9
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Soße mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 8 / 9
Dann das Kraut in die Tarte-Form geben, die Bratwürste darauf verteilen und mit der Soße auffüllen.
Schritt 9 / 9
Den Ofen auf 180 Grad/Umluft stellen und den Kuchen für 40 Minuten backen.