Ein Döner mal ganz anders: Rezept & Anleitung
Döner Burger
Die Kombination aus zwei unserer Liebsten Imbiss-Klassiker: Döner und Burger. In einem Fladenbrot mit Bacon und Käse überbacken wird der klassische Döner richtig aufgepimpt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Döner Burger: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
3 EL | Senf |
3 EL | Ketchup |
3 EL | Mayonnaise |
4 Scheiben | Frühstücks-Bacon |
2 | Zwiebeln |
1 Prise | Thymian |
1 EL | Honig |
2 | Salatblätter |
1 | Tomate |
1 | Gurke |
2 | kleine Fladenbrote |
1n.B. | Dönerfleisch |
Schritt 1: Soße zubereiten
3EL Senf mit 3 EL Ketchup und 3 EL Mayonnaise verrühren.
Schritt 2: Toppings vorbereiten
Bacon knusprig anbraten, 2 Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne mit etwas Thymian und Honig karamellisieren. Die Brötchen mit Butter bestreichen und in der Pfanne anbraten.
Schritt 3: Belegen
Salat auf Brötchen legen, dünne Tomatenscheiben und Gurken ebenfalls. Bevor das Dönerfleisch dazu kommt, noch einmal kurz mit Cheddarkäse im Ofen überbacken, karamellisierte Zwiebeln on top, fertig.
Guten Appetit!