Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Dönersalat
Dirk Hoffmann hat wieder einmal einen super Gaumenschmaus herausgesucht. Dönersalat - hört sich merkwürdig an, schmeckt dafür umso besser!
Anzeige
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
3 | große Tomaten |
5 | Knoblauchzehen, kann man auch weglassen |
500 g | Kalbsfleisch |
2 | Gurken |
1 | Feta-Käse |
500 g | griechischer Joghurt (der mit 10 % Fettanteil) |
200 g | (Kraut-) Salat |
200 g | Rotkohl |
1 | Salz und Pfeffer |
1 | Oregano |
1 | Chilipulver |
1 | Döner-Gewürzmischung |
- Das Kalbsfleisch mit der Döner-Gewürzmischung nach Belieben würzen und kurz ziehen lassen.
- Für den Tzaziki die Salatgurke grob raspeln und salzen, damit der Gurkensaft austritt.
- Während dessen die Knoblauchzehen kleinhacken und in den Joghurt geben.
- Den Saft der Gurken mit Hilfe eines sauberen Tuches auspressen. Die Gurken anschließend dann zum Joghurt geben, umrühren und ziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomaten entkernen und die andere Gurke halbieren. Die wässrigen Kerne mit einem Löffel entfernen. Tomaten und Gurke würfeln und Knoblauchzehe hacken.
- Fetakäse würfeln und den Rotkohl in feine Streifen schneiden.
- Das Kalbsfleisch in einer Pfanne anbraten und dann abkühlen lassen. Anschließend Salat, Döner-Fleisch und Tzaziki in eine Salatschüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und wahlweise Chili abschmecken.
Anzeige
Anzeige