Anzeige
Die außergewöhnlichsten Donut-Varianten aus Abenteuer Leben Täglich!

Donut Burger

Article Image Media

Sie möchten etwas Neues ausprobieren? Dann haben wir dieses Rezept für Sie. Der Donut-Burger bringt ganz gewiss eine Abwechslung auf den Speiseplan.

Anzeige

Zubereitung:

4 Scheiben

Bacon

50Gramm

Zwiebelscheiben

100Gramm

Rinderhack

1 Scheibe

Cheddar Käse

1

süßer Donut

50Gramm

Tomatensugo

50Gramm

Majonaise

1

Chilischote

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 EL

Zucker

Bacon in der Pfanne braten bis dieser kross ist, danach zur Seite legen. Anschließend in die gleiche Pfanne die Zwiebeln geben und ebenfalls braten. Haben Diese gut Farbe angenommen mit etwas Zucker bestreuen, damit Sie karamellisieren, dann ebenfalls zur Seite legen.

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer vermischen und einen Burger daraus formen. Diesen dann bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten. Zum Schluss den Cheddar darüber legen.

Gleichzeitig den Donut vom Zucker befreien(abreiben), durchschneiden und die Innenseiten kurz in der Pfanne anbraten.

Für die Sauce die Chilischote aufschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann mit dem Tomatensugo ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nun mit dem Zauberstab pürieren und in einem Eiswasserbad kalt rühren(wahlweise im Kühlschrank abkühlen). Zusammen mit der Majonäse verrühren.

Burgerbau:

Auf die Unterseite des Donut das Fleisch legen, Sauce darauf verteilen, dann der Bacon und die Zwiebeln obenauf und mit dem Donut Oberteil abschließen.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12