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Dieses deftige Hauptgericht wird mit ausgefallenen Beilagen serviert: Rezept & Anleitung

Duroc Schweinebauch

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Schweinebauch mal anders! Denn zu dem Fleisch gibt es nicht nur ein Sellerie-Püree, sondern ebenfalls gesalzene Brombeeren, borettane Zwiebeln und Erdnusscrunch. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Duroc Schweinebauch: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 480 Min
  • Gesamtzeit 510 Min

500 g

Schweinebauch ohne Schwarte

FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG

1 TL

Koriandersaat

1 TL

Kümmel

1 TL

Sternanis

1 TL

Zimt

1 TL

langer Pfeffer

1 TL

Senfsaat

1 TL

Ingwer, gehackt

1 TL

Chilipulver

3

Kafir-Limettenblätter

2

Lorbeerblätter

FÜR DAS SELLERIE-PÜREE

1 Knolle

Sellerie

2 EL

Yuzu-Saft

100 ml

Weißwein

3

Schalotten

700 ml

Brühe

1 Prise

Salz

1 Prise

Zucker

1Schuss litre

Rapsö zum Anschwitzen (nach Belieben)

FÜR DAS ERDNUSSCRUNCH

0.33

der Gewürzmischung

500 g

Erdnüsse, geröstet und grob gehackt

FÜR DIE BORETTANE ZWIEBEL

400 g

Zwiebel

1 TL

Senfsaat

1 TL

Kümmel

100 ml

Weißwein

100 ml

Noilly Prat

100 ml

Madeira

20 ml

Essig

FÜR DIE GESALZENEN BROMBEEREN

250 g

Brombeeren

0,5 TL

Salz

Schritt 1: Gewürzmischung herstellen

Für die Gewürzmischung alle Zutaten vermengen und fein mahlen.

Schritt 2: Schweinebauch garen

Den Schweinebauch mit 2/3 der Gewürzmischung einreiben. Nicht salzen! Im Sous Vide-Garer bei 65 Grad für 12 Stunden oder im Römer-Topf bei 110 Grad für circa 6 Stunden garen. Danach wird der Schweinebauch kaltgestellt. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und von allen Seiten kurz anbraten und vor dem Anrichten im Erdnusscrunch wälzen.

Schritt 3: Erdnusscrunch zubereiten

Für den Erdnusscrunch, die Erdnüsse mit 1/3 der Gewürzmischung vermengen.

Schritt 4: Sellerie pürieren

Für das Püree, Sellerie und Schalotten schälen und in walnussgroße Würfel schneiden. In Rapsöl anschwitzen. Restliche Zutaten dazugeben, weich köcheln und anschließend pürieren.

Schritt 5: Borettane Zwiebel zubereiten

Für die Borettane Zwiebel werden alle Zutaten in einen Topf gegeben, kurz aufkochen und für 2 Stunden köcheln lassen. Die Zwiebeln herausnehmen und den Fond auf Honigkonsistenz reduzieren. Die Zwiebeln halbieren, auf der Schnittfläche anbraten und mit dem reduzierten Fond bestreichen.

Schritt 6: Brombeeren salzen und marinieren

50 Gramm Brombeeren fein pürieren und Salz dazugeben. Die übrigen Beeren damit marinieren.

Schritt 7: Gericht servieren

Zum Schluss alle Komponenten gemeinsam auf einem Teller anrichten und dann schmecken lassen.

Guten Appetit!

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Die genaue Videoanleitung für den Duroc Schweinebauch gibt es hier