Anzeige
Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Dutch Baby

Article Image Media

"Dutch Baby" ist die klassisch englische Version des deutschen Pfannkuchen. Hier gibt es das Rezept. Viel Spaß beim Nachkochen!

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

3

Eier

175 ml

Vollmilch

125 g

Mehl

0,25 TL

Backpulver

1 Prise

Zucker

1 Prise

Salz

0,25 TL

Zimt

1 Prise

Muskatnuss

150 g

Butter

1Pkg

Erdbeeren (optional)

150 g

Creme Fraiche (optional)

  • Eine ofenfeste an den Seiten etwas höhere Pfanne im Ofen vorheizen, so dass sie sehr heiß ist.
  • Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Gitter darin platzieren.
  • Für den Teig die Milch, Mehl, Backpulver, Prise Zucker und Salz, Zimt und Muskatnuss mischen. Eier dazu geben und alles gut verquirlen.
  • In der sehr heißen Pfanne einen großen Stich Butter schmelzen. Sobald die Butter flüssig ist, den Teig vorsichtig in die Pfanne gießen. Für ca. 15-20 Minuten die Pfanne bei 200 Grad in den Ofen stellen, bis der Pfannkuchen schön gebräunt und an den Seiten hoch gewandert ist.
  • Er muss aufgeplustert aussehen.
  • Je nach Geschmack mit frischen Erdbeeren, Creme Fraiche etc. servieren.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12